top of page
007.JPG

RENCONTRE

ENTRE LA DANSE,

LA MATIÈRE

ET LA MUSIQUE

Création pour 4 interprètes musique et danse
45 min
Scolaire et tout public

–—

Recherche et écriture collective
Chorégraphie et mise en scène 
Maud Marquet
Interprétation Pierre Lhenri, Marie Sinnaeve, Nathaniel Mélin
Composition sonore Marine Bailleul et Renaud Collet
Interprétation live Renaud Collet
Conception de l'univers pratique Elise Le Garrec
Recherches matériaux & costumes Cecile Rivet
Confection costume Jeanne Lieffroy
Design graphique Alexis Klein
Design culinaire Alexandre Benetas
Construction Ionah Mélin et Nathaniel Mélin
Régie plateau Nathaniel Mélin
Régie générale Jean David
Regard extérieur Léo Lequeuche

AVOLONTÉ Production 2023 Cie en Lacets

AIDES — DRAC Grand Est, Région Grand Est, Département de la Marne et du Pas de Calais, Ville de Reims, ADAMI, SPEDIDAM

COPRODUCTIONS ET SOUTIENS — Laboratoire Chorégraphique de Reims, Accueil studio du Manège de Reims, salle Europe ville de Colmar, L’Escapade Hénin Beaumont, EPCC La Barcarolle - Spectacle vivant audomarois, La Minoterie de Dijon, Le Colombier des Arts

logo adami.png
logo-spedidam.png

L’Adami gère et fait progresser les droits des artistesinterprètes
en France et dans le monde. Elle les soutient également financièrement pour leurs projets de création et de diffusion.

AVOLONTÉ est un spectacle chorégraphique, plastique et musical qui sensibilise sur l’industrialisation alimentaire. À travers un dispositif tri-frontal et immersif, le public est convié à découvrir le cœur d’une industrie. Il devient alors le témoin et complice du processus de création et de transformation d’un aliment commercialisé en observant, en écoutant, en touchant, voire en goûtant.


Par le concours des quatre interprètes, le spectateur est immergé dans un voyage gustatif, visuel et sonore, rythmé par le travail de percussion et de sons électroniques joués en live par Renaud Collet et alimenté par une conception visuelle et plastique d’Élise Le Garrec.


Il s’agit dans AVOLONTÉ de travailler autour d’un procédé neurologique nommé la synesthésie en associant des sensations visuelles et sonores à des sensations gustatives pour donner vie à la matière. Par le mouvement, le son, le choix des matières et de leurs compositions, AVOLONTÉ donne à voir une danse de l’industrie et de l’aliment. En suggérant le rythme des machines qui produisent des aliments, ainsi que les états des aliments qui se transforment et évoluent vers leurs formes finales ; le spectacle construit des émotions, des sensations viscérales, organiques. Il mêle l’inconfort et la satisfaction, il dérange et met en éveil, il questionne notre rapport à l’alimentation, toujours avec esthétisme et poésie.

10
REPRÉSENTATIONS DEPUIS 2023
50
AMUSE-BOUCHES PAR REPRÉSENTATION
17
PERSONNES DERRIÈRE LA RECETTE
DU SPECTACLE
35M
DE RUBAN DE SÉCURITÉ POUR LES VISITEURS

ACIDULÉ

RENCONTRE ENTRE LA DANSE, LE THÉÂTRE ET L'OBJET
création pour 4 interprètes - 60 min - scolaire et tout public

Vous avez toujours rêvé de voir un spectacle rempli de cubes plus carrés les uns que les autres ? Vous vous interrogez sans cesse : “Suis-je un corps qu’on forme ?”
 

NOUS AVONS LA SOLUTION !


Venez contempler des danseurs scintillants en proie à un labyrinthe hostile, contraints dans leurs déplacements à l’absurdité de la standardisation du mouvement. Ce spectacle est fait pour vous! *


POUR 1 RÉPONSE APPORTÉE, 1000 QUESTIONS OFFERTES !
* ACIDULÉ, témoigne dans un paysage graphique et plastique, de la difficulté pour nos êtres d’évoluer dans une société qui nous pousse à acheter et consommer toujours plus aux dépens de nos personnalités.
Dans la limite des stocks disponibles.

bottom of page